Julio 3, 2009

Specialgourmets - una guía online (y 100% gratis) que tiene como objetivo hacer del comer fuera y el viajar experiencias más seguras, fáciles y placenteras para las personas con alergias alimentarias y enfermedad celíaca - dispone de indicaciones de restaurantes, hoteles, bares, tiendas, panadearías y herbolários con productos o cartas especiales sin gluten, sin huevos, sin frutos secos y sin otros alergenos alimentarios.
En sus primeros “meses de vida”, la guía ha contado con la contribución activa de la comunidad de celíacos y alergicos, sus asociaciones, dueños de establecimientos, que participaron activamente en la inclusión y la sugerencia de cientos de lugares con opciones, productos y menús aptos en todo el mundo.
Como resultado, Specialgourmets ahora dispone de casi 15 mil establecimientos en 29 países, de los cuales 1400 en España (datos del 21 de Julio de 2009). El mapa de la figura enseña las distribución de los establecimientos en las comunidades autónomas de España. Cataluña es la comunidad con el percentage más alto de establecimientos (32%), seguida de la Comunidad de Madrid (10.7%), Andalucía (10.5%), Aragón (9.4%) y la Comunidad Valenciana (8.3%). Las tres ciudades con más establecimientos aptos son: Barcelona (ver la LISTA o MAPA), Madrid (ver la LISTA o MAPA) y Zaragoza (LISTA o MAPA).
Se estima que en España hay al menos 450.000 celíacos, aunque apenas cerca de 40.000 están diagnosticados.
Más información: pulsa aquí para ver el mapa de España con los establecimientos disponibles
No hay comentarios:
Publicar un comentario