tag:blogger.com,1999:blog-72119808493239443982024-03-13T02:53:01.120+01:00CELIACOS EN PALENCIABlog dedicado a la contribuccion para la difusion de informacion y ayuda contra la enfermedad celíaca, la intolerancia al gluten, que se encuentra en los principales cerelaes,tales como el trigo, la avena, el centeno y el triticale.
Que afecta al sistema digestivo y trae graves consecuencias contra la salud en general, una enfermedad cada día mas reconocida y diagnosticada.ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.comBlogger44125tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-76216641219693790932012-03-27T15:32:00.001+02:002012-03-27T15:43:19.086+02:00ACEP sigue trabajandoLa asociación de celiacos de Palencia esta organizando una serie de actividades para los celiacos de Palencia.
Una de ellas sera participar activamente decidiendo el diseño de la camiseta de la asociación palentina, tan solo realizando un rapidísimo registro en la web como usuario podrás votar por la que más te guste.
El día nacional del celíaco, el próximo 27 de mayo se podrá vestir la ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-24193645645012876202010-09-30T12:18:00.002+02:002010-10-21T21:43:01.926+02:00LA ASOCIACIÓN CELIACOS DE PALENCIA (ACEP) INFORMA QUE LA GERENCIA DEL SACYL ORGANIZA CHARLAS Y SEMINARIOS PARA CONOCER MEJOR LA ENFERMEDAD Y AVANZAR EN SU DIAGNÓSTICOEL PERSONAL MÉDICO DE PALENCIA RECIBE FORMACIÓN SOBRE LA ENFERMEDAD CELIACA
Jueves, 30 de septiembre de 2010
(Palencia). Durante los meses de septiembre, octubre y noviembre, dentro del plan de formación continuada que la Gerencia de Atención Primaria imparte en los Centros de Salud de Atención Primaria, se incluirán sesiones de formación para presentar la Guía de Diagnóstico Precoz de la ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-70741101115065202412010-09-13T10:35:00.003+02:002010-09-13T10:44:02.854+02:00GLUTENTOX ELISA Y GLUTENTOX STICKSGLUTENTOX ELISA Y GLUTENTOX STICKS
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GlutenTox Sticks son tiras inmunocromatográficas que permiten detectar con rapidez la fracción tóxica del gluten presente en alimentos.
* - Resultados semi-cuantitativos.
* - Específico para detectar la fracción tóxica del gluten.
* - Límite de detección inferior a 3 ppm.
* - ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-16718366691664463562010-07-30T15:38:00.000+02:002010-07-30T15:38:50.109+02:00Y un día los celiacos podrán comer pan El descubrimiento de tres moléculas que causan el 80% de casos abre la vía a mejorar el diagnóstico y el tratamientoCientíficos de Australia y el Reino Unido han identificado tres componentes del gluten responsabls de cerca del 80% de los casos de enfermedad celíaca. La investigación, presentada ayer en la resvista Science Translational Medicine, abre la vía a mejorar el diagnóstico y el tratamiento de la celiaquía.
La empresa de biotecnología australiana Nexpep, creada por los propios investigadores, ha ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-4343750381960191682010-07-12T10:03:00.000+02:002010-07-12T10:03:06.385+02:00Un lector de código de barras dirá si los alimentos tienen o no glutenUn lector especial de código de barras permitirá reconocer fácilmente si hay o no gluten entre los ingredientes que figuran en la etiqueta de los alimentos. Se trata de un proyecto desarrollado por la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE), en colaboración con Santiveri, para facilitar la compra a las personas con enfermedad celíaca y evitar que por error adquieran productos ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-79773391333183204042010-05-05T19:52:00.002+02:002010-05-05T19:52:12.912+02:00La deseada “Píldora”Dr. Fassano de la Universidad de Maryland (Estados Unidos) se encuentra estudiando una terapia farmacológica como alternativa a la dieta sin gluten para personas celíacas.
La semana pasada el Dr. Fassano asistió en España al I Congreso Internacional Celíacos de Cataluña, donde explicó que el fármaco, que bloquea el gluten, se tendría que administrar antes de las comidas y facilitaría un efecto ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-59445938884458049432010-03-18T00:45:00.001+01:002010-03-18T00:45:57.258+01:00Enfermedad CelíacaCheck out this SlideShare Presentation: Enfermedad CelíacaView more presentations from cosmos.ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-23662764441288986552010-03-18T00:38:00.000+01:002010-03-18T00:38:20.831+01:00La enfermedad celíaca. Un poco de historia.La enfermedad celíaca es una enfermedad autoinmune caracterizada por una inflamación crónica de la parte proximal del intestino delgado o yeyuno, causada por la exposición de gliadina, una proteína vegetal de algunos cereales en la dieta, llamada gluten (proteína presente en el trigo, cebada, centeno, triticale, kamut, espelta y posiblemente avena -por cuestiones de contaminación cruzada-). Al ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-79695499760697469712010-03-11T09:13:00.002+01:002010-03-11T09:13:40.045+01:00EL JUSTICIA DE ARAGÓN APOYA LAS REIVINDICACIONES DE LAS PERSONAS CELIACAS19 de enero de 2010
Se compromete a trasladar las peticiones a la DGA sobre comedores y ayudas directas, y a dirigirse al Defensor del Pueblo en asuntos de competencia estatal
El Justicia de Aragón, Fernando García Vicente, se ha reunido esta mañana en la sede de la Institución con varios representantes de la Asociación Celiaca Aragonesa quienes le han traslado los principales problemas a los ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-88889061778922706602010-03-02T21:41:00.000+01:002010-03-02T21:41:00.047+01:00Teatrillo. "el niño celíaco"ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-86084220533058990702010-03-01T10:27:00.000+01:002010-03-01T10:27:36.496+01:00Video muy interesante sobre la detección del gluten. Son tres partes.ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-71017000317941765052010-02-26T09:26:00.002+01:002010-02-26T09:30:16.222+01:00Una agencia condenada porque el hotel no estaba preparado para celíacos* El juez obliga a indemnizar con 400.
* Un hotel no preparado para atender a un niño celiaco.
* La compañía de viajes les había asegurado que no tendrían problemas.
* Viajes Eroski dice que el hotel tenía un acuerdo con federación de celíacos.
Efe | Bilbao
Actualizado lunes 15/02/2010
Agencia condenada porque el hotel no estaba preparado para atender a celíacos
El Juzgado de Primera ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-60329857603994554032010-02-22T22:22:00.000+01:002010-02-22T22:22:03.732+01:00Crean pan con harina de arroz crujiente y esponjoso como el de trigoEl Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos de Valencia creó un pan elaborado totalmente con harina de arroz, pero la novedad es que éste alimento resulta mucho más sabroso que los demás panificados sin gluten.
La textura es semejante a los tradicionales de trigo, su corteza es crujiente y la miga mucho más elástica y esponjosa, por si esto fuera poco su aporte ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-55805686553368951452010-02-22T22:17:00.000+01:002010-02-22T22:17:24.819+01:00Investigan variedad de trigo sin gluten para celíacosInvestigan variedad de trigo sin gluten para celíacos. Científicos andaluces se encuentran estudiando la posibilidad de desarrollar variedades de trigo sin gluten aptas para personas enfermas de celiaquía.
La empresa semillera Agrovegetal participada por FAECA, conjuntamente con la Universidad de Sevilla (USE) y el Instituto de agricultura Sostenible (IAS-CSIC) de Córdoba, trabajan ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-2623102467361189292010-02-17T10:15:00.000+01:002010-02-17T10:15:58.997+01:00El niño celíaco en el colegioEl niño celíaco en el colegio no tiene porqué pasar angustias ni correr riesgos, pero es labor de los padres el que esto no suceda.
Además de informar al pequeño sobre la los alimentos que puede y los que no debe comer, también han de hablar con los profesores, compañeritos y encargados de la cocina del colegio.
Los papis tienen que dotar a los profesores de alimentos sin gluten (chuches, ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-27769176104393092182010-02-17T10:09:00.002+01:002010-02-17T10:09:36.718+01:00Migrañas en niños celíacosLos investigadores han hallado otro malestar y consecuentemente posible indicio de EC en niños no diagnosticados.
Según un estudio realizado por investigadores de las Universidades de Catania, Bari y Foggia los peques celiacos que ingieren gluten presentan dolores de cabeza de forma más frecuente e intensa que los sanos.
Afortunadamente este malestar se revierte casi en la mayoría de las veces ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-65928039426551074122010-02-17T09:53:00.000+01:002010-02-17T09:53:13.941+01:00Enfermedad celíaca en vídeoEnfermedad celíaca en vídeo, producción de Home & Health sobre la celiaquía. El vídeo narra la historia de una familia a la que llega un nuevo integrante, un hermoso bebé que desde pequeño muestra un marcado retraso en su desarrollo y los padres desconocen el porqué.
Desde los primeros meses de vida, los padres del niño consultan infinidad de médicos en busca de una respuesta, quieren saber ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-66816278904763514832010-02-17T09:48:00.000+01:002010-02-17T09:48:42.051+01:00Nueva adaptación de El Regalo de Lola, libro sobre niños celíacosUna nueva adaptación de El Regalo de Lola, el famoso cuento para niños que habla sobre los problemas de las personas celíacas, más precisamente de una niña con esa enfermedad.
Este documento de Antonio Benito –escritor especializado en cuentos infantiles-, con ilustraciones de Manuel Romero, fue editado por ACERI (Asociación de Celíacos de La Rioja) en mayo de este año y a raíz de el éxito ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-17664480048083329882010-02-17T09:44:00.000+01:002010-02-17T09:44:45.541+01:00Telepizza, restaurantes aptos para celíacos en MadridTelepizza se ha convertido en un grande a nivel mundial, cuenta con 822 tiendas y 500 de ellas están en el territorio español.
Para suerte y provecho de quienes padecen de EC el imperio de los restaurantes Telepizza de Madrid piensa en los celíacos y ofrece dos variedades de sus sabrosas creaciones sin gluten: la pizza jamón y bacon y la pizza a los 4 quesos.
Según lo publicado en el sitio de ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-25677789390994104122010-01-19T10:27:00.000+01:002010-01-19T10:27:29.003+01:00Síndrome de intestino irritable y celiaquia
Las personas con síndrome de intestino irritable tienen los mismos síntomas que los celíacos no tratados, por lo que resulta dificultoso distinguir esta afección de la enfermedad celíaca.
El síndrome de intestino irritable causa diarrea y estreñimiento; distensión abdominal; dolor abdominal; flatulencia, etc.
Al igual que sucede con la fibromialgia, enfermedad que puede ser una ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-5822046566742612592010-01-19T10:22:00.003+01:002010-01-19T10:25:37.845+01:00Alteraciones neurológicas en celíacos
Los expertos han comprobado que son por demás de frecuentes las alteraciones neurológicas en celíacos.
Las migrañas y también el síndrome del túnel carpiano son algunas de estas alteraciones neurológicas que presentan las personas con celiaquía, además de problemas psiquiátricos.
Depresión, psicosis y cambios de la personalidad también se dan con llamativa frecuencia en celíacos no ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-81903500436526848432010-01-12T21:39:00.000+01:002010-01-12T21:39:08.553+01:00LAS ALDEANAS EN PALENCIABuenas noticias para el colectivo celiaco en Palencia.
Ha abierto un establecimiento nuevo en Palencia donde se puede comer sin gluten, platos cocinados, café, chocolate, panadería, repostería, etc.
LAS ALDEANAS EN PALENCIA (al lado de la juguetería Ándérez)
C/ GIL DE fUENTES, 5
34001
En la iniciativa participa Celia Yustos, socia de la asociación de celíacos de Castilla y León, ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-8722427528497918462010-01-08T23:00:00.000+01:002010-01-08T23:00:35.802+01:00Detectan deficiencias para atender a los escolares celiacosDurante el primer trimestre del curso escolar, padres de la ‘Asociación Celiaca’ con niños escolarizados ha realizado una encuesta con objeto de conocer la realidad de la enfermedad
DP diariopalentino.es Padres de la Asociación Celiaca de Castilla y León (Acecale ) realizaron durante el primer ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-26797594584772760482009-12-30T12:58:00.002+01:002010-01-03T22:17:33.401+01:0015 Roscones sin gluten para los celíacosLa Asociación de Familias de Celíacos, en colaboración con el Ayuntamiento, organizó ayer una entrega de chocolate y roscón en la plaza de San Francisco, con la peculiaridad de que era un producto elaborado sin gluten. De esta forma, el colectivo reivindica un mayor conocimiento de este problema y una implicación de todas las administraciones para que los celíacos no se sientan discriminados. ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7211980849323944398.post-18949081044709039092009-12-27T12:50:00.000+01:002009-12-27T12:50:31.729+01:00El Roscón de Reyes y los caramelos de la Cabalgata serán este año aptos para celíacosUnas fiestas sin gluten El Roscón de Reyes y los caramelos de la Cabalgata serán este año aptos para celíacos
26.12.09 - 00:51 -
EL NORTE | PALENCIA.
El Ayuntamiento de Palencia, en colaboración con la Asociación Celíaca de Castilla y León (Acecale), ha organizado para este año un roscón y chocolate apto para personas celíacas, atendiendo a sus especiales ACEPhttp://www.blogger.com/profile/17757806708525462795noreply@blogger.com1